Pesquisar este blog

domingo, 28 de janeiro de 2018

Galo titular não repete primeiro jogo, cochila no segundo tempo e cede empate.

Relaxamento com vantagem por 2 a 0 é fatal, e equipe principal do Atlético-MG perde os primeiros pontos no Campeonato Mineiro
filme parecia repetido. Assim como fez contra o Democrata-GV, o Atlético-MG partiu pra cima do Patrocinense e foi para o vestiário com boa vantagem. Os 2 a 0 no placar parecia tranquilo, assim como na partida contra a equipe de Governador Valadares, quando foi para o intervalo vencendo por 3 a 0. No entanto, o cenário mudou no segundo tempo, e o Galo sentou no resultado esperando o jogo terminar. Escolha ruim dos jogadores atleticanos e melhor para o time de Patrocínio, que buscou um surpreendente empate no Horto em 2 a 2

O Atlético-MG fez mais uma primeiro tempo impecável no Independência. Com o controle das ações, encurralou o adversário e pressionou. Os gols não saíram tão rápido, mas a vitória parcial veio naturalmente, com Leonardo Silva e Diego Borges (contra), deixando o placar em 2 a 0.

No segundo tempo, o time alvinegro até teve oportunidade de matar o jogo, mas não o fez. Um terceiro gol seria praticamente o do triunfo, mas o Patrocinense foi correu atrás do resultado e buscou o empate, aproveitando o apagão alvinegro. Foram dois gols em 16 minutos. O primeiro aos 14 e o segundo aos 30, ambos aproveitando vacilos de posicionamento em jogadas aéreas.

Oswaldo de Oliveira demorou a modificar o time do Atlético-MG. Quando o fez, o time já tinha tomado os dois gols e teria que correr atrás dos três pontos novamente. O técnico colocou Marco Túlio, Gustavo Blanco e Bruno Roberto, todos de uma vez, feito que não modificou o resultado até o apito final do árbitro.

O empate em si já seria um resultado muito ruim para o Galo. Da maneira como aconteceu, foi mais ainda, como destacou Ricardo Oliveira na saída de campo.

- Tudo amargo. Não é só um sabor amargo, um dia amargo pra gente. Vacilamos muito no segundo tempo, não matamos o jogo. Temos que escutar o torcedor insatisfeito. É assim - ressaltou o camisa 9 do Atlético-MG.

Se o resultado foi ruim, fica a lição para os jogadores do Atlético-MG. Um bom primeiro tempo não garante a vitória. O ponto único somado em casa deixa o time atleticano na quarta posição, com apenas cinco pontos conquistados em 12 disputados.

- A gente, talvez, acabou acomodando em cima do resultado do primeiro tempo. Ainda é o início do trabalho, equipe em formação, não serve de desculpa, mas temos que evoluir ainda, entrosamento, organização. Temos ciência disso. Mas temos que ficar mais concentrados para evitar esse tipo de situação na temporada - disse o goleiro Victor.